Твой сон ворожит ночная вуаль

Твой сон ворожит ночная вуаль,
Укутав плащом тяжелеющих туч,
Приблизилась, днём, бескрайняя даль,
К границам, где света достал её луч.
Окрасилось всё градиентом тонов,
Исчерно-серых асфальтных теней,
И на яву, как призраки снов
Танцуют под взмахи деревьев ветвей.
Безлунье, беззвёздие и тишина,
Не бьёт мокрый штрих по поверхности крыш,
В тучу закутавшись дремлет луна,
Забрав с собой звёзды и ты уже спишь.


Рецензии