Портрет

Я хочу рисовать людей,
Их величие и красоту.
Оттенять их красивый рельеф,
Их морщины и наготу.

Чтоб сказать о них правду всю,
Нарисую в глазах тоску.
Ну а мысли будут видны,
На открытом морщинистом лбу.

Их закрытый безмолвный рот,
Вам расскажет историю.
Ту которую каждый из вас,
Сам увидит воочию.

Буду я рисовать людей,
Но без масла, не на холстах.
Нарисую я их из слов,
Напишу о душе в стихах.


Рецензии