Если можно не петь, я не буду петь

Если можно не петь, я не буду петь.
Я умею молчать как никто не мог,
я умею седеть и смотреть на смерть.
Вот следы от армейских её сапог-
не накрыть ни ладонью, ни тенью крыл
запыхавшихся ангелов и чертей.
Бог, скажи мне, пожалуйста, ты любил
хоть немного погибших своих детей?

Если можно не пить, я не стану пить
ту, что пьют в тишине и одним глотком.
Я устала терять и покой и нить
всяких смыслов, домыслов, пустослов.
Не дослушали сказки, не вняли снам,
не молились до хрипа на всех святых?

Бог, ответь, перечислив по именам,
почему? Почему непременно их?


* мирным, в том числе А.Х., 10.12.74-01.10.22


Рецензии