Пробудившийся

Я был внутри жестокой сказки,
Где всё вокруг наоборот,
Где нет любви, добра и ласки,
Где брат на брата в бой пойдёт.

Где пропаганда первым делом
Диктует нам как надо жить.
Чтоб наши душу, разум, тело
Элит желаниям подчинить.

Где убивать всегда готовы,
Где смерть уже привычна всем,
Где человечности основы
Давно как попраны совсем…

Как рад же был, когда очнулся
От морока кошмарных снов,
И вновь реальности коснулся,
Но изменившись до основ.

Ведь этот образ столь отвратный
Был выжжен в памяти моей.
И как же суть его понятно
Мне донести бы до людей?
(2015г./ред. 2018г.)


Рецензии