Если снова про осень

Если снова про осень, то как без дождей?
Как без шалей ее цветастых,
Под которыми трепет озябших ветвей?
Как без клумб, где кивают астры,

Соглашаясь до крайних стоять рубежей?
Финиш терний целует звезды.
В белой пьесе, где нет для неё ролей,
Осень станет суфлером просто.


Художник Е. Бархаткова «Астры под дождем»


Рецензии