Неделя

Опять понедельник, начало недели,
Промчался, как всадник во мглу.
И вторник проехал на гонке Феррари,
За финишную черту.

Среда, как галопом она по Европам,
Разделит её пополам.
На правых и левых, на чёрных и белых,
На двух однополых папмам.

Четверг устремился как парусник быстрый,
Моряк, эй на мачте держись!
Попутного ветра, семь футов под килем,
Удачу впусти в свою жизнь.

Вот пятница словно ракета рванула,
Всю землю за сутки она обернула.
Работы закончен серьёзный процесс,
Работа не волк не торопится в лес.

Суббота примчалась на яркой карете,
С упряжкой из белых коней,
Суббота любимое время в неделе,
Люблю просыпаться я с ней.

Лишь пыль с под копыт и парок от навоза,
Суббота умчалась, осталось немного.
Недели закончится жизнь,
Рви календарный лист!

Вот  воскресенье - оленья упряжка,
Прокралась по вечному льду.
Лишь память осталась, неделя промчалась,
Опять понедельника жду...

Как в августе небо, а в небе кометы,
Несутся до нашей земли.
Вот так пролетают и тлея сгорают,
Все дни и недели мои...


Рецензии