Состояния Солнца

Шпионит солнце за Землёю,
Планетами своих орбит,
Что привязала своей волей
И отпускать не норовит

А знали вы, что солнце хищник?
И красота его – капкан
Оно всё время неподвижно
И ловит жертв издалека

Имеет солнце состоянья
Всего четыре: свет дневной
Закат, рассвет, его молчанье:
И в каждом тип охоты свой

Рассвет всегда за утром утро
Всё меньше видит добрых лиц
Но по утрам повсюду людно
И душам вкусным нет границ

Не любят люди рань такую
Тоскуют, смотрят в небеса
Тогда же солнце атакует
Лишь жертве заглянув в глаза

Вот солнце тащится к зениту
А значит полдень наступал:
Менялось освещенье видов
Непродуктивный час настал

Ведь солнце собирает души
И это стоит понимать:
Чем будет человеку хуже,
Тем легче душу отобрать

В мгновенья слабости и боли
Защита у души снята
И ей на раны сыплют соли
Покуда совесть не сыта

Молчанье солнца – время ночи;
Всепоглощающих теней
Покрыто небо чёрным скотчем
Настало время фонарей

А ночью солнца нет, а значит
Людей ночами не едят
По всем углам свет солнца скачет
Рассвет в одном, в другом – закат

Закат настал – цвета сменились
Как в городах, так и в глуши
Взглянули раз - души лишились
Глаза ведь зеркало души

Закат тихонько повернётся
Окинет взглядом города
Душа, прощай. Та не вернётся
Та не вернётся никогда.


Рецензии