Просто о простом

"И из малого происходит великое"


Нет ничего дороже теплых слов,
Спасающих в невзгоды и ненастья.
Не так уж много мы хотим для счастья --
Простой заботы драгоценный кров.

Чтоб "сокровенный сердца"* человек,
Красивый кротостью и тихим духом,
Был верным другом нам на этот век,
И слышал нас своим сердечным слухом.

Не надо громких слов и сильных фраз,
Великое пусть воплотится в малом.
Сиянье наших добрых ясных глаз
Зажжет надежду в путнике усталом.

Так шаг за шагом на пути земном
Он к звёздам путь чрез тернии проложит.
И пусть живёт в нас истина  о том,
Что чудо в жизни каждый сделать может.

* "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." (1-е посл. Апостола Петра, 3:3,4)


Рецензии