О мечтах

Твои заветные мечты
Я вмиг как карты растерял,
Мосты отныне сожжены-
Души моей затих причал

Ты веришь фразам, что пусты
И дым обманчивый вдыхаешь,
Глаза померкли от тоски:
К чему ведут твои скитания?

Я написал тебе роман
И каждый вечер,под окном, тебе по буквам я читал-
В ответ лишь смеха слышал звон

Мне говорили, что ты сталь,
Ты прогоняла как могла,
А я увидел вещий сон:
В нем были лишь твои глаза

Глаза, которые порой дурманом уносили вдаль,
Их карий плен меня сломал,
Но я увидел в них хрусталь

Я повстречал тебя в тот миг,
Когда не помнил, как мечтать,
Тогда я понял, что погиб-
И эта гибель-есть мой рай


Рецензии