Доброволец

А может,
 пронесёт
и мимо,
 не касаясь,
Пройдёт война
 сторонкой
И станет так,
как прежде ?
Привычно
 и комфортно,
 живя
и наслаждаясь,
Продолжу жить
 в иллюзиях,
в заоблачной
 надежде ?
А может
 добровольцем ?
Но там же смерть
 летает !
А как же
 мои планы ?
И хочется пожить.
Война пришла
 в Россию
и многое ломает,
И множество
 вопросов :
 что делать
 и как быть ?
А парень,
 доброволец,
поехал
 добровольно.
Он был
 немногословен,
 поехал воевать.
Он знал,
что будет страшно,
Он знал,
что будет больно,
Но он пошёл
 в атаку
за Родину, за мать !

07.10.2022г.


Рецензии