Пройдёт сто лет

День, перекрёсток, светофор, трамвай,
Ведь что-то наподобе Блок писал.
И сколько б не прошло столетий,
А человек ни чем не лучше стал.

Никто нам жить спокойно не позволит,
Геополитика ведёт свою игру.
А мы, как пешки выходя из строя,
Друг друга жрём на поле в клеточку.

А после окончания игры,
Стратегия и тактика раскрыты.
Тот шахматист который победил,
Потерь не знает, лишь бы были квиты.

И смысл не в том кто чёрными сыграл,
Кто белых посылал им на съедение.
В игры процессе войско он менял,
И каждый был на том и этом месте.

Лишь шахматиста сменит шахматист,
На том же поле новым войском будет править.
Сто лет пройдёт, но лучше то не станет,
День, перекрёсток, светофор, трамвай...


Рецензии