Любовь бывает на словах

Любовь бывает на словах
Красивой песней романтичной,
На первых радостных порах
Во многом даже поэтичной.

Волнует чувства горячо
Незримой сладостною тайной,
Большою яркою свечой
Душе чувствительной приятной.

Неомрачённая ничем,
Порывом страстным и желанным,
Без непредвиденных проблем,
Небесной сокровенной манной.

Волшебной сказкою земной,
Что будет в жизни длиться вечно,
Навек подаренной судьбой,
Рай настоящий обеспеча.

Но жизнь всегда берёт своё
Реальной правдою суровой,
Как нелегко порой вдвоём
Идти дорогою терновой.

И рушит всякие мечты,
Развеев сладкие виденья,
Освободив от слепоты
Духовным истинным прозреньем.

Любовью можно лишь назвать
Заботу чуткую о ком - то,
Что заставляет отдавать
Все силы самому родному.

Готовность всё преодолеть,
Что б только в жизни не случилось,
И если надо умереть,
Чтоб она в вечности продлилась.

Всё остальное - не любовь,
А так - игра воображенья,
Что приведёт в конце концов
К взаимным горьким обвиненьям...




07 октября 2022 года


Рецензии