Семь сыновей

Я не стыжусь, что я крестьянка,
Крестьянин был и мой прадед.
Пахал он поле, водил лошадь,
Семь ртов кормил он на обед.

Семь мальчиков в семье родились,
И выросли к войне как раз.
И трое с боя не вернулись,
Смоленск и Витебск, там настал их смертный час.

Двоих вернул Господь живыми,
Мой дед вернулся без ноги.
Новороссийск тогда бомбили,
А моряки в атаку шли.

Осталось двое сыновей,
У матери с отцом в подспорье.
Не доросли лишь до войны,
Те двое, из семи достойных.

Как мать с отцом всё пережив,
Свою судьбу не проклиная.
Детей растили семерых,
Не для войны, на мир лишь уповая...


Рецензии