Разрушены образы

Разрушены образы. Пепел мостов
Развеян на тысячи миль.
Прекрасные дали, закрыв на засов,
Отправила в мусор, в утиль

Затворница замков больших городов
За стенами башен бетона -
Не выйти во двор из железных оков,
Цепями прикованных к дому.

Иссушены почвы. Металл раскалённый
Стекает по контурам зданий.
А реки забились по трубам бездонным,
Ловушку захлопнув случайно.

Лишь ветер блуждает меж шпилей высоток,
Взывая к свободе, свершает полёт.
Есть земли за стенами больше двух соток,
Где может быть кто-то и вправду живёт.


Рецензии