А жизнь

Мы жить спешим, а жизнь ворчит: «Куда?
Успеете добраться до финала!».
А мы на счётах щёлкаем  года.
На полускоростях и вполнакала,

Казалось, жить - совсем не комильфо!
Карабкались, дрались триумфа ради,
Гордыне обеспечив торжество.
Искали смысл, который был украден

Пустячным, суррогатным и слепым.
И с широко закрытыми глазами
Мы к истинам приходим прописным.
То, что осталось, тихими шагами

Проходим, измеряем, не спешим.
На всех почти выходим остановках.
И каждый день в душе благодарим
За редкую приятную обновку.


Рецензии