Фея социалки

Стар и млад Херсона
Трут глаза спросона,
К ним фея сходит с небосклона,
Торжественно, без лишнего трезвона.
Она из благ своей Отчизны
Гнёзда каждому свила,
Справив невзгодам и несчастьям тризну,
Взяв работу под небесные крыла.
Своей скромности величьем
Рождает надежды и радости улыбку
На погасших от прошлого обличьях,
Затронув струн душевных скрипку.
Струит лицо вниманьем
К бедным, старым и больным,
Облегчая их страданья,
Обнимая взглядом глаз родных.
Решений, застывших на бумаге, лес
Внесла в струю потока
На пути свершений из чудес,
Воплощенных раньше срока.


 


Рецензии