Возрождение

"Ты это тоже поняла,
Но двоедушие хранила.
И между нами злая сила
Как черный ураган прошла."
Валентин Солоухин
~~~
Двоедушие души! - Так бездушно!
И обманывала ты равнодушно!
В чем же выгода твоя, сила злая?
Нету правды, нет любви, нету рая!
Кто умел искусно лгать - вон отсюда!
И симпатия прошла, как простуда!
Но осталась в сердце боль - ноет, ноет!
Почему не превозмочь? Что такое?
Как стряхнуть обиды груз? Возродиться?
Где ты, чистая вода из криницы?
Вот нырну я в кипяток - стану краше!
И забуду навсегда подлость вашу!
~~~
Вспомнила, каким прекрасным стал Иванушка, искупавшись в кипятке - в сказке Ершова "Конек-Горбунок".


Рецензии
"Нету" - просторечное выражение. Потому правильнее было бы "Нет ни правды, ни любви, нет и рая"

Людмила Ревенко   17.10.2022 14:06     Заявить о нарушении
ну и что? я девушка простая

Луша Ступина   17.10.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.