Жаль, что не научилась курить

Заливается небо слезами невинных детей -
До чего же банален набор этих пафосных слов;
Я почти заблудилась в мечтах жестяных октябрей,
Я почти умерла по сюжетам целительных снов.

Притаиться б сейчас за стеной из фальшивых надежд,
Схорониться в берлогах, пещерах, на каменном дне,
Но придется покинуть уютный постельный манеж
И себя ощутить словно раненый зверь в западне.

Желтолицые трупы вчерашних кленовых листков
Под ногами скрипят, они пали во имя любви;
Я давно прожила, не заметив, свой возраст христов,
Пережив его легче банальнейшего орви.

Серенады домов вызывают хронический страх,
На кирпичных аренах армады кармических крыс
Разрывают на части теории о временах
И на ухо шипят: не ведись, не ведись, не ведись.

Перемазав ладони мечтами о жизни иной,
Наслаждаясь украдкой осенними днями в кредит,
Волочусь обреченно в ларёк за бутылкой второй
И немного жалею, что не научилась курить…


Рецензии