***

повержена любовь. лежит плашмя,
и совесть рядом с ней сложила руки,
от ненависти мир сошёл с ума,
замкнулся и гниёт в порочном круге.
здесь тех , кто не безумен, стало жаль,
их душит мрак и ужас диких дней
на паперти горящая мораль,
испуганно глазеет на людей,
здесь пишутся кровавые законы
и слышится повсюду вой и визг
одна судьба-один заряд патрона,
здесь, в среднем,
сто рублей
цена за жизнь,
и гаснет свет надежды даже в мыслях.
по миру разгулялся сатана.
а небо, отражаясь в мокрых листьях,
льёт слёзы от рассвета до темна...


Рецензии