Есть люди горошины

Есть люди горошины
Есть люди Планеты
Есть люди Вселенные
Есть ангелы Света

Горошины- люди тверды в убеждении
Что мир вокруг них крутится ..
Самость мышления.
Хотят обладать - возьмут  , сколько смогут
По головам  пройдут , глазом не дрогнут.
В их нуждах  виновны  все, кроме них
Эмоции чаще  страх, гнев или псих..

Люди-Планеты думают шире
Что предназначено им в этом мире:
Деньги ,семья , положение , дети
И за все это как быть в ответе?
Учатся, крутятся, тянутся к свету
Могут прислушаться к мудрых советам
Ставятся цели . Авторитеты.
Бизнес-идеи, спорт и диеты.
Способны  вести за собой и «горошин»
Если «горошины» не «отморожены»

Ну  а Вселенные -люди иные
Мощные духом фигуры большие
Масштабны их мысли, дела и посылы
Много в них правды, внутренней силы
Нет колебаний, нет сожалений
Жизнь их - Победы и Достижения
Неважно , куда направляются люди
Вектор меняют Планет и их судеб.

Ангелы Света порой незаметны
Однако влияют побольше Вселенных
Силою мысли и намерения
Способны реальность создать и материю
Ангелам Света не нужно награды
Людям служить и светить они рады!
Малым живущие, с правдой и совестью
Мир укрепляют своею способностью:
Видеть свет в душах и их раскрывать
Словом живым другим помогать

Все эти люди живут рядом с нами
Под небом и солнцем одним пребываем
Каждый в своей проживает реальности
Согласно  божественной рациональности.

06.10.22


Рецензии