Сыктывкарская осень

Сыктывкарская осень
Отшумевшей листвой
Осыпает прохожих,
Потерявших покой.
Время остановилось.
Под подушкой лежат
Пятьдесят тысяч баксов-
-В революцию вклад.
В огороде зенитка,
Да ручной пулемет..
Тихо скрипнет калитка,
Провожая в поход.
Где-то под Усть-Куломом
Канонада гремит,
Где-то над Мозындором
Сокол в небе парит.
Мой товарищ проснется
И попросит вина,-
-Ни хрена! Перебьется,-
-Не моя в том вина.
Одинокая птица
В пустоте голубой.
Сыктывкарская осень..
Предпоследний запой.


Рецензии