Первая исповедь

По воскресеньям ходим в храм.
И сколько помню я себя,
Причащаемся мы там.
Домой приходим, всех любя.

Но папа с нами не всегда.
Обычно занят и дела.
- Вот выросла когда,
Я бы тоже не пошла.

Но мама говорит, что зря
Решила я за папой повторить.
- И слава Богу, папа наш
Начал изредка ходить!

Исполнилось мне семь.
Готовлюсь к исповеди я.
Не знаю я совсем,
Что говорить мне, в храм придя.

Совет мама мне дала:
Обиды вспомнить и простить.
Кого обидела сама,
Прощенье тут же попросить.

Огорчила бабушку вчера.
Очень грубо ответила ей -
И до слёз стала скучной игра.
Но помирились с бабулей моей.

Совсем не хочется прощать
Подругу мне свою сейчас!
И не буду с ней играть!
Ну, если только... через час.

За что прощенье мне просить?
Брат первым начал этот спор.
Друг друга будем мы любить-
Такой был с детства уговор!

И сестренку поругала,
Чтоб конфеты не брала.
Но, поняв, что напугала,
Я свою ей отдала!

А в чем признаться мне тогда?
Что я пред Господом скажу?
Вот, если только, иногда…
Я зубы чистить не хожу.


Рецензии