Сонет сакральный

ОГЛОБЛИ В МИГ НЕ РАЗВЕРНУТЬ…
И, НЕ УНЯТЬ В ДУШЕ ПАЯЦА.
СМОГУ ЛИ Я КОГДА-НИБУДЬ
С МОЕЙ ИЛЛЮЗИЕЙ РАССТАТЬСЯ?

ЧЕГО МНЕ СОБСТВЕННО БОЯТЬСЯ?
И, ПРОДОЛЖАЯ СКРОМНЫЙ ПУТЬ,
ИЗРЯДНО «ПРИНЯВШИ НА ГРУДЬ»…
СТАРАЮСЬ ЛЕНИ НЕ ПОДДАТЬСЯ.

ЛИХАЯ ЖИЗНЬ КИПИТ ВОКРУГ…,
А НЕКТО БЬЁТ «ПОД ДЫХ» НА ВДОХЕ.
НЕ РАЗОБРАТЬ ГДЕ ВРАГ, ГДЕ ДРУГ.

Я В ПОЯС КЛАНЯЮСЬ ЭПОХЕ
ЗА ТО, ЧТО ВСЁ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО, -
ЧТО РАЗОМКНУЛ ПОРОЧНЫЙ КРУГ.


Рецензии