Старик

Когда то старость перестанешь уважать,
Ты сам уж будешь дряхлым стариком.
Над немощью своею ты брюзжать,
Начнёшь своим нелепым языком.

"Ах если б мне на тридцать лет назад,
Вспахал бы я на поле целину.
Корову в стойло с пастбища загнал,
И сена накосил бы на всю зиму.

И с вёдрами бы поводу пошёл,
Отбил косу, лопату насадил.
Топориком я дров бы наколол,
И баню от души бы затопил".

Но нету сил у старика уже,
И то что хочется не можется совсем.
Сидит старик подпершись бадогом,
Брюзжит над старостью и немощью своей.


Рецензии