А помнишь?

А помнишь, бежали с тобой
И ветер играл волосами,
И брызги стихии морской,
На теле -
Под солнцем сияли -
Ты помнишь, лежали в песке,
Смеясь, им себя  посыпали..,
Жучок пополз по спине..,
Сморило нас -
Мы засыпали..,
И было так хорошо-
Мы морем с тобой наслаждались,
А после -
Всё разом ушло,
Заставив страдать нас,
Печалясь -
Я помню молчанья поток -
Безумно -тягучий ,
Ленивый -
Накрывший собой,
Но при том -
Сорваться готовый лавиной,
Чтоб припечатать словцом -
Жестоким таким,
Беспощадным,
И обручальным кольцом
Поток не унять тот злорадный?!
Ты вспомни!
Любили, ведь да?
И что же такое случилось,
Какая лихая беда -
С нами тогда приключилась?
Да слово всему там виной,
Что вдруг так бездумно сорвалось,
Повисло над мной и тобой..,
И в сердце змеёю прокралось,
И съела Любовь изнутри,
И Счастье разбилось,
Как чашка -
Не склеить её черепки -
Такая вот жизни промашка...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии