Представь на мгновенье...

Представь на секунду,
Что всё это сон.
И мысли сковало
Антарктики льдом.

Представь на мгновенье,
Что всё здесь мертво.
Расколотый мир,
В твоё, смотрит окно.

Летят оголтело,
Во сне этом, дни.
Ты будто проснулся
А Мир шепчет: -"Спи."

И вот вновь и вновь
Пытаясь в тиши.
Заснуть крепким сном,
Как всегда, спишь в ночи.

Глаза закрываешь
И, видишь: с небес,
Огнём горизонта,
Пылает завес.

Земля будоража
Срывается вниз
И ты в полумраке
Над бездной завис...

И, вот, расцвела
Роза огня.
Тебя затянула
В свои небеса.

Паришь над землёю
Летишь уж к луне...
И понял, что ты,
Оказался во сне...

И понял в мгновенье.
Что всё это дым.
И прахом, проснувшись,
Станет земным.

Лишь мысль промелькнула,
Что всё это сон.
Глаза приоткрылись.
Ты был обречён.

Представь на мгновенье,
Что всё это быль
И Мир уж не склеить.
Он станет другим.

Для тех, кто представить
Так и не смог
Есть лишь горький сон...
Сладкой яви глоток.....


Рецензии