Вредный дождь

Весь день лил дождь, как из ведра, —
Худого, ржавого ведерка.
И ночью лил и лил с утра
С упорством шкодного ребенка.

И продолжает дальше лить,
И нет ему конца и края.
И бесполезно говорить,
Что с ним я больше не играю.

И остается лишь одно,
Не обращать на дождь вниманья.
А можно выглянуть в окно
И крикнуть: лей еще, каналья!


Рецензии