***

Годы как метеор
Летят в пустоту
В бесконечное бездно
Во мраке ночи.
Лишь человек
Как живая звезда
Горит и мчится,
Пробивая путь себе.
Пробило 45 годков
Полжизни позади
Теперь с высоты
Падают спиной
Пока как булыжник
Не войдут в глубь земли.
Обратно 45 лет лететь
Ни много ни мало
Для угасания звезды
Без счёта календарных дней.
Свободное падение
Падших ангелов ввысь
И земля и небо колыбели их
В предстоящей пути дали.
Предпоследние круги рая, ада..
Широко распущены и туго узки
И как же найти меж ними меру точности
В просторе дальнейшей жизни.
Дышать и бежать, раскрывать
Все достоинства, возможности
В полной мере до износа тела
В закрытой капсуле времени..
Как же добавить доли ресурса
Чтоб спокойно встретит себя..
Снова из серой тучи тягости
Протянуть руку помощи свою.
Всё крушется под ямой тьмы
И усмешка бросается зубами,
Цепляясь клыками за пустоту
Восстаем из ряда вечности.
Ещё один люк закрыт в зале
Коридоры нор прикрывают свет
Мешающий жителям мёртвого мира
Покой необходим в каждом слое.
Будто мы прорыли тоннели в червоточине
И как слепыши возимся в сыре
Друг за другом вылетают звёзды,
Оставляя тела на произвол дороги.
Иногда нас ведут,
Иногда мы ведём
Иногда тупо ждём
Иногда прячемся до слёз.
Нуу, кто нибудь..
Ну хоть кто нибудь толканет
Как маятник начнётся движение
Метеор в колебаний жить начнёт
Без остановки полвека будто вперёд
Подпитывая звезду живую движением.

Зажигаем костры осенью
Поджигаем опавшие листья лета
Которых нам никогда не вернуть
Сколько б мы мечты и надежды не вложили.
На очищенных местах
Снова осыпется прошлый год
И повториться мгновения
Пока жив само живое дерево.

Ну вот держу в ладонях
Не остывший метеор-года
Вылетают булыжники из-под земли
И мчаться звездой в небесные просторы.
Является ли эталоном человечества
Тот полуогненый метеор - года жизни
Ночное небо остался без заветных звёзд
Они остались на земной поверхности горсть.

Планы разрушены немного Высших..


Рецензии