Дружба и предательство

Мы искренне пускаем в жизнь, людей которым верим.
И приглашая их в свой дом, ничуть не лицемерим.
Но разобраться кто есть кто, бывает очень сложно,
А пригласить в свой дом змею, вполне себе возможно.

И как бы не был ты хорош, для друга своего,
Ты отношения не поймёшь, взаимного его.
А если друг был просто так, не друг тебе а враг,
То он покажет свой оскал, застав тебя впросак.

И ты поймёшь, что это знак, урок дан роковой,
А друг совсем тебе не друг, лишь пользовался тобой.
Ты будешь различать людей, всё с опытом придёт,
Друзья находятся порой, когда никто не ждёт.

А ты воспитан так отцом, в беду друг попадёт,
Последнюю рубаху снять, твой долг тебя зовёт.
И я завидую тому кто рядышком пойдёт,
С тобой, воспитанным отцом, что в дружбе знает толк!


Рецензии