Зачем богатым рай небесный?

1.
Зачем богатым рай небесный?
Они живут в раю земном.
Им мир принадлежит, такой чудесный,
И дьявол им отец родной.
2.
Жизнь тяжела для бремени богатства,
И коротка, чтобы насытить чрева плоть.
Служители измены и подельники коварства,
Расплату ждут, им знает цену их Господь.
3.
Они не верят в Бога, их бог - телец,
Ему поклоны отдают, и псалмы пишут,
Им сатана святой отец, а дьявол чтец,
Продали душу им они и вечность молодости ищут.
4.
Гиены вечность им обещал Всевышний,
Растопкой будут им богатства их,
Союз с тельцом их оказался некудышним,
Ошиблись выбором, пеняйте сами на самих.
5.
Так долго кровопийц бесчинство на земле,
Но для Всевышнего, то миг короткий,
В надежде человека справедливости мечте,
Посыл Христа в нагорной заповеди чёткий.
6.
Гиена ждет, не знающих предела,
Не знающих утробы насыщения конца.
Два метра от несметного надела,
И крышка гроба изумрудного ларца.
7.
Закрылась крышка, и засыпан свежий прах,
Наследство поделили дети, размотали и забыли.
Пред ангелами смерти ты испытал лишь первый страх,
Пока, в чистилище души твоей, пороки не открыли.

© Тимурзиев А.И.
Москва, январь, 2021


Рецензии