Песнь осеннего листа

Хочу пропасть с радаров и убежать в поля.
Как жаль, что сложно даме сойти за короля.

Хочу тянуть мохито со льдинками на дне,
Но лошадь бьёт копытом, что истина - в вине.

Пусть где-то в дальних странах вовсю цветут сады,
Я - просто добрый странник, и путь - мои труды.

И планов в списке масса, хоть вовсе не июнь,
Ведь тот, кто верит в сказки, по жизни - вечно юн.

Хоть странствую отважно везде на всех порах,
Я - будто змей бумажный, запутанный в ветрах.

Не потому ли сердцу так хочется в поля? -
Умчаться, отогреться и все начать с ноля?..
25.10.21,07.10.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии