След

Я хочу оставить след для своих детей,
Чтобы путь дальнейший их, был ещё светлей.
Чтобы знали житие, бабушек своих,
И о подвигах дедов память сохранить.

Молоды пока они, не поймут всю суть,
Нет потребности у них, в прошлое копнуть.
Жизнь расставит дальше всё на свои места,
Им захочется узнать, кто же жил тогда.

Пиголоса- родина матери отца,
Под водой она давно,  смытая с лица.
На могилку не прийти, не прильнуть к земле,
Рыбинское море разлилось к войне.

А ещё есть Слобода бабушки земля,
Церковь Благовещенья, Сендега река.
Разрушена та церковь, ни одного двора,
Лишь крест стоит и речка журчит вдоль берега.

Про Калинкино я им, в красках  расскажу,
К дому на горушке, я их приведу.
И Покров на Удгоде будет в их сердцах,
Где ходили предки в берёзовых лаптях.


Рецензии
И Пиголоса и Слобода и Калинкино это те деревни, которых уже нет... Это места где когда то зарождалась жизнь моих предков. И где они остались захоронены. Где стояли церкви в которые они ходили креститься, исповедываться, венчаться, где их отпевали и провожали в последний путь. Я бы назвала эти места - местом силы, ведь наши предки это наша поддержка, о которых мы должны помнить. Передавать информацию о роде своим потомкам.

Ольга Богданова 13   26.10.2022 13:45     Заявить о нарушении