Ко дню шахтёра

КО ДНЮ ШАХТЁРА

Была война, на шахте рвались мины,
Разбита клеть, копёр и А Б К…
Лишь террикон стоит непобедимым,
Живая крепость,  доблести – труда.
А уголь ждут мартеновские печи,
Плавить метал, для станов на прокат.
Всю тяжесть зла, берёт Шахтёр на плечи,
И стала шахта, уголь добывать.

Тепло и свет, всегда дают Шахтёры,
За труд и доблесть – СЛАВА, ОРДЕНА!
Вновь ожили Донбасские просторы,
Идёт лавиной, уголь на гора.
Был, есть и будет, наш Донбасс прославен,
Здесь дар природы, угольных пластов.
И это их, сегодня праздник славы,
Одень на китель, ордена Шахтёр!

Ура за труд! За скорую Победу,
Ура России! Выдав паспорта.
ДОНБАСС – РОССИЯ, мы непобедимы,
Нас крепко держит, братская рука.
Была война, на шахте рвались мины,
Разбита клеть, копёр и А Б К…
Лишь террикон стоит непобедимым,
Живая крепость, доблести – труда!
28 августа 2022 года.
Привет шахтёрам – ПЕРВОМАЙСКУГЛЯ!!!


Рецензии