Дождись

Дождись рассвета, потерпи!
Я рядом, я приду с лучами,
Что через дождь пробьются даже!

Не замолкай, прошу! Не спи!
Не разрывай нить между нами.
Не попади в плен к серым стражам!

Я увезу тебя в зарю;
Дом солнца, ветра и луны
Уже нас ждёт с тобою гости.

Я чудеса, поверь, творю!
Там птицы, певчие весны.
Дождись!Прочь, горести и злость!

Дождись серебряной росы -
Живой водой тебя умою,
И в жизнь вновь распахнется дверь!

У горизонта полосы,
Я заново мир нам открою,
Дождись лишь только! И поверь!


Рецензии