Голубой платочек

ГОЛУБОЙ ПЛАТОЧЕК

Какой была красивой, наша пара,
В походке нам, завидуют друзья.
Вокруг него голубкой я летала,
Мой голубь, ворковал, люблю тебя.
При встречах, о любви лишь говорили,
Что нас любимых, разлучить нельзя.
Ночные звёзды в небе, нам светили,
Ах, вот какая молодость моя.

Как громом оборвалась наша радость,
Пришла в Донбасс, разлучница ВОЙНА…
С любимым в пике счастья я прощалась,
Я буду ждать… я буду ждать тебя…
Подаренный мне, голубой платочек,
Как первую любовь я берегу…
Разбитую любовь, нашу войною,
Я ненавижу… ненавижу всю войну…

Любимый мой ко мне не возвратился,
Под руку шёл по улице с другой…
Ну, подошёл-бы просто, извенился,
Забрал-бы свой платочек голубой…
Ах, сколько с войн, солдат то не вернулось,
Вот столько и осталось юных вдов…
Мне счастье и любовь не улыбнулись,
Прошли туманом, серым – стороной…
12 сентября 2022 года  Кириченко Алексей


Рецензии