О чём говорит осень?

О чём говорит осень? О чём шепчет? О чём поёт?
Остановитесь. Прислушайтесь. Улыбнитесь.
Кажется, что дыхание осени проникло в самую душу.
Каждая клеточка вибрирует, словно настраивается на особую волну. То ли смеётся, то ли плачет, а может то и другое?
Рождается особая мелодия – светлая, нежная, лёгкая, немного печальная.
Вдруг, солнечная струна пронзила резную листву рябины и спелые ягоды рассыпались по жухлой, умирающей листве, словно капельки крови.
Тревожно забилось сердце…
Тревожно застучало в висках, тревожно заныла душа за родную страну.
Вечные конфликты, войны…
Зачем? Зачем? Зачем?
 
Как же захотелось снова вернуться в детство, где самый большой страх, это темнота.

А НЕ ВОЙНА...


Рецензии