Ты видишь, прекрасная осень

Ты видишь, прекрасная осень!
Здесь истинный холл красоты:
По тону подобрана просинь,
По кисти и школе - холсты.

Ты слышишь во времени звуки?
По листьям замедли шаги.
Как будто в преддверье разлуки,
Все мысли легки и наги.

Ты знаешь, не хочется злиться,
А верно и тихо любить
Печальные женские лица,
В траве паутинную нить...

Ты хочешь морозные ночи,
Снежинок густых саранчу
И дни холодней и короче?
Не хочешь? И я не хочу.


Рецензии