Старый дуб

 
/9/0ii./               
               СТАРЫЙ ДУБ.
             
Вот у леса на опушке, растет старый дуб;
Он раскинул свои ветки, полностью вокруг;
А вокруг него  цветет, там  зелёный луг;
И под ним кабанчик появился вдруг;

Поедает ходит он жёлуди с него;
Набивая ненасытность, желудка своего;
Вот наевшись вдоволь, разлёгся он под ним;
Ну а дуб стоит качается, все ветром он клоним;

На большой на ветке, его тетерев сидит;
Все как будто наблюдает, на что-то глядит;
Корни свои распустив, широко растет;
Словно по земле узоры, как будто плетет;

И опавшая листва там вокруг лежит;
Дятел словно молотком, ствол его долбит;
И конечно неизвестно, что с ним произойдет;
Все годами разрастаясь, старый дуб растет;
               
 -40-           Автоp M.R. TAKAEV


Рецензии