Русский мир

Ждёт страна моя Тесея –
победителя, героя.
Ждёт и молится Расея,
и Тесей – не за горою.

Он куёт свой меч победный
для дракона-людоеда.
Он спасёт народ наш бедный.
Будет славною Победа.

И все чары, и все путы
разорвутся, расточатся.
С визгом злые лилипуты
из страны моей умчатся.

Уползёт змеино племя,
иго рухнет вековое.
Встанет Родина с коленей,
и во время грозовое

соберётся и воспрянет,
пуще прежнего взовьётся.
Солнце Русское проглянет –
Царь на Царствие вернётся.

И тогда в красе и силе
наш народ себя проявит,
и Великая Россия
всеми миру чудо явит.

Это чудо воскресенья
сердцем, люди, призывайте!
Куйте Родины спасенье
и ко Господу взывайте!

Лишь Соборным Покаяньем
нам дарУется Прощенье.
Хватит вражеских влияний!
Хватит злобных превращений!

Отряхните чары злые
все, погрязшие в обмане!
Православные, родные,
помиритесь, христиане!

Наша Русь – земля святая.
Ей негоже быть рабою!
Даже, мучаясь, страдая,
она СМОЖЕТ СТАТЬ СОБОЮ!

И из недр своих заветных
Русского Тесея явит.
Для великих дел победных
на врага его направит.

Он России красотою
вдохновится, укрепится.
Русь не зря зовут "Святою":
Ею он и освятится.
               
И на бой священный выйдет
весь охваченный любовью.
И его весь мир увидит,
мир, довольный Русской кровью.

А потом с досады ахнет,
зашипит и загундосит,
когда витязь Русский жахнет:
как косою острой – скосит

он мечом своим булатным
голову дракона-гада.
Делом Русским, делом ратным
Русь избегнет пасти ада.

Ну, и мы ему поможем
уничтожить Минотавра.
Жар молитв своих умножим
и... сплетём венок из лавра.

Ах, какая радость будет –
словно сказка – я не скрою!
Будем в сказки верить, люди!
Станем вновь страной героев!

Этой верой и воскреснет
наше Царство-государство,
если все мы дружно, вместе
с покаяньем наше братство,

Богом данное, святое
сохраним и приумножим,
и отринем всё худое:
ТОЛЬКО МЫ ТАКОЕ СМОЖЕМ!

Будет сказочней всех сказок
наша новая реальность.
И поймёт мир без подсказок,
в чём России гениальность.

А понять, и приобщиться
может только полный веры.
РУСЬ НА МУЗЫКУ ЛОЖИТСЯ,
ею полнятся все сферы.

И иные измеренья
повторяют эти звуки.
Все мы – Божии творенья:
нас творили Божьи Руки –

Руки Любящего Слова,
что мы видим на Распятье,
Слово нас спасать готово,
распахнув Свои Объятья.

И у всех – своя дорога,
своё звёздное свеченье.
Ну, а Русь – обитель Бога,
в том – её предназначенье.

Мифы, сказки, быль и небыль –
всё мы в Свет преобразуем.
Русь – Земли Седьмое Небо.
Русский мир – неописуем!..


7.10.22


Рецензии