Тревожный сон

Не спится солдату, не спится -
тревогой наполнено сердце...
А где-то Заря-Заряница
на речку спешит с полотенцем,
зевает петух на заборе,
стекает росинка по раме,
и в доме, как сыну в дозоре,
не спится стареющей маме.

Как хочется мирного неба,
уюта в отеческом доме,
домашнего свежего хлеба
и ночки в душистой соломе
без грохота злой канонады,
истошного воя сирены
над городом вечного ада,
где рыщут ночами гиены.

Прозреет однажды безумье,
наступит затишье когда-то…
Недаром же ночью безлунной
не спится в окопе солдату.

       ***


Рецензии