Листочек

Осенний теплится денёк,
Струится свет, и листик жёлтый,
Едва свалившись на пенёк,
Летит опять к зелёной ёлке.

Вот прилетел: «Привет, краса,
Я так мечтал побыть с тобою».
А ель – зелёные глаза:
«Ну и зачем ты мне зимою?»

Сегодня день пригож и свеж,
И утро тянется к травинке.
У ели ты конфет не съешь,
Так улетай к своей былинке.

Лети, мой листик, ты красив,
Весной вернёшься яркой птицей.
А что же ель? Она без сил,
Зима смочила ей ресницы.

Кленовый лист летит, звеня,
Любви и радости желает
И за собой зовёт меня,
Быть может, в счастье, кто же знает.

Бегу за ним, едва дыша,
Я от рассвета до рассвета.
Поёт от нежности душа.
Я жду весеннего привета.

7.10.2022


Рецензии