Из Санкт-Петербурга

Сопричастность и виноватость,
Что живём там где тишина,
Стыдно за уют свой и радость,
Что привыкли к слову "война"!

          Что про горе самое страшное,
         Узнаём лишь из новостей,
         Что помочь мы не в силах каждому,
         Из страдающих там детей.

Что нет денег послать им нужное,
Сами мучаемся в долгах,
Вместо муз говорит оружие,
Вдохновенье вытеснил страх.

         В бытовых проблемах увязшие,
         Понимаем мы не совсем,
         Что война - это самое страшное,
         И она - касается всех!

Помнит город имени Ленина,
Девятьсот тех блокадных дней,
Люди старшего поколения,
Все из тех, военных, детей.

         Понимают и сердцем чувствуют,
         Тех детей недетскую боль,
         Их судьбу, по-украински, русскую,
         Чем-то схожую с их судьбой.

В суете и поиске выгоды,
Город шумный то ест, то спит,
Нам открыты все входы и выходы,
Нас пока никто не бомбит.

         И дома у нас не разрушены,
         Живы братья, мужья, сыны,
         В интернете комментим ужасы,
         Самой страшной, третьей войны.

Сопричастность и виноватость,
Что живём там где тишина,
Стыдно за уют свой и радость,
Что привыкли к слову "война"!


Рецензии