Букет не нужен мне совсем!

Нет, я не уйду от погони!
Не скроюсь от тени своей...
И только лишь в тёмном салоне
Смогу позабыть я о ней...

И не хочу я
      откровений тёмной ночи,
Её чернеющих соблазнов,
Да глянцевитых червоточин -
- Я встречу их своим отказом!

И вызов брошен был напрасно,
И тьмы так далека угроза,
Но взгляд в ночи мелькает красный,
Так, будто гаснет чья то роза...

Но мне приятен цвет тюльпанов,
Их мягко-сладких аромат!
Пускай и он не без изъянов,
Но я войду в любимый сад!


Рецензии