Без паники

Разговоры говорить - не мешки ворочать.
Хватит нам уже нудИть и беду пророчить:
Дескать, снова отступаем со своих позиций.
Только что вообще мы знаем, мало небылиц нам?

На войне всегда всё сложно: то вперёд, то в землю...
Рассуждать конечно можно,
если знаешь тему.
Все душой переживают, спорят, обсуждают,
Кто-то власти с пылом хает, трусы убегают.

Психология понятна, было так и будет,
Отступленье неприятно, душу баламутит.
Нервы слабенькие наши, как травинки в поле,
В голове частенько каша, самомненья - воля.

На диванах "полководцы" собрались уютных
И молчат лишь добровольцы на полях лоскутных.
Недосуг беды им бегать, плакать о планиде,
Надо дело уже делать: "Нет, фашистской гниде!"

Вот и бьются ребятишки, стиснув зубы гордо,
Наши русские парнишки - славная кагорта!
Не болтают и не ноют, а стоят до смерти,
Только "Град" над полем воет, да трясутся черти.

Отступленья, рокировки, в лоб атаки сходу,
Пусть в штабах болят головки, мы не знаем броду.
Генералы наши духом и судьбой с Россией.
Мы же любим верить слухам, нас же не спросили...

/Евгений Воронин/

06.10.2022


Рецензии