Осень... Война...

Сколько написано слов прекрасных,
О красоте природы и огненно-красных,
Листиках на деревьях и кустах...
Цветы увядают в потугах напрасных!

Осенняя эстетика бытия - так мило!
Думаю, насколько меня это поразило?
Я так наслаждаюсь или боюсь осени?
Время дождливое наступает без просини!

Дожди осенние - тут сколько не живи,
Распутица и здесь туманы впереди...
Ещё война... И люди в блиндажах...
Какое несчастье осенью жить в окопах!

Но с нами Бог и это укрепляет -
Судьба солдатская в лишеньях закаляет!
На то свалилась на наши головы война,
Солдаты скажут:"Фашизм не пройдёт никогда!"

Мне не вернуть эти километры лет...
Пусть уже воюют ребята помоложе или нет?
Мне и в обозе уже будет тяжело...
Только обуза со мною и уже не легко!

Задача самому на кладбище не попасть!
Не до воинства сейчас, буду победу ждать!
Следить за сводками ведь по ТВ сообщат!
Или в интернете в новостях будем читать!

(Ю.И.И. - 07.10.22 г)


Рецензии
Да, Игорь, ждём хороших новостей, скорей бы война эта закончилась, и люди стали снова мирно и дружно жить.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! Спасибо за рецензию и поддержку! Конечно нам это всё не в жилу, но что делать, когда это необходимо для нашего выживания! А потом и мирно жить, как раньше! Всего хорошего тебе, Люда! Неделю в октябре прожили, там и Новый год уже не далеко, каких то 86 дней! Удачи!

Игорь Юзипович   07.10.2022 11:41   Заявить о нарушении