Зачем?

Я чутко слышу шум дождя,
Стучит он по душе и крыше,
Воспоминаньями маня
Туда, где поле рожь колышет,

Зачем ты улыбнулся мне
Там, где река на перекате
Бросает камешки, любя,
На пламенеющем закате,

Зачем мы далеко ушли,
Искали звёзды в водах шумных,
Туда, где стали мы – одним –
Без обещаний многотрудных...

Зачем, зачем вернулись мы
В тот мир, где не бывать нам вместе,
Где бородатые слепцы
Назначили тебя другой невесте,

Зачем, когда шумят дожди
И небо буйствует грозою,
Я слышу голос дальний твой:
«Ты жди! Я навсегда с тобою».


Рецензии