Тихое небо...

Пусть сегодня ночью небо будет тихое,
Чтобы слышать только песни диких трав;
Чтобы пахло оно пьяной облепихою,
А не гарью разорвавшихся дубрав.

Пусть сегодня старый сыч парит над нивою,
И лишь он колышет палевый туман,
Пусть и туча не трясёт седою гривою,
Не тревожит понапрасну спящий стан.

Пусть сегодня ночью тёплое дыхание,
Что касается намоленных икон,
Долетит, согрев холодное молчание
Наспех обжитых окопов. Пусть трезвон

Колокольный будоражит утро ранее,
А не рокот и не пересвист свинца.
Пусть железа смолкнет грозное ворчание,
Станет тихо и спокойно близ Донца.



Иллюстрация: яндекс


Рецензии
Будет. Дай Бог, чтобы поскорее...

Юлия Гончарова 20   03.01.2023 22:33     Заявить о нарушении
Юлия! Благодарю Вас за внимание и чуткость!

Екатерина Стахеева   06.01.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.