Серебром облаков

Серебром облаков небо светится,
Земля пьёт пространство у времени,
Человек силой с Вечностью мерится,
Позабыв корни древнего племени.

Вдох и выдох моей печали
Росой легли в синие дали,
Полевых цветов акварели
По бескрайним полям зазвенели.

И сугробы моей памяти
Ниспослали следы вьюжной замяти,
Река жизни кровью вен плещется,
А в хорошее, может вериться,
Может – не вериться!

Так мало наше пространство во времени,
Так мудры заветы ушедшего племени.


Рецензии