Потеряла вечность чётки времени

Потеряла вечность чётки времени,
Перепутались столетья и мгновения,
В хаосе годов и откровений
Не найти следов былых творений,

И на дне Античности исчезли
Все ее великие деянья,
А Средневековье потеряло
Рыцарство в земных воспоминаниях,

Время Новое запуталось в истоках
Преступлений тяжких лжепророков,
Человек забыл добытых знаний крохи,
Погрузился в тьму доисторической Эпохи,

Но дорога человеческих страданий
Приведёт к звезде миропознания
И наступит миг себя преодоления
И вины безмерной искупленья.

У невозможного – возможность:
Тропа беды – всего одна оплошность.
Потеряла Вечность чётки времени –
Человечеству безвременье –
                непосильным бременем.


Рецензии