Мишка Тишка и зайчишка

   
   МИШКА ТИШКА И ЗАЙЧИШКА.

Жил был в лесу мишка, звали его Тишка;               
И решил наш мишка, поиграть в картишки;            
Ну а с кем играть то, никого ведь нету;               
И решил он прогуляться, поискать по лесу;
Вот идёт наш Тишка, неуклюжий мишка;       
Топчет, все что попадает, то ветки, то сучья;            
И увидел он в дали, там нора барсучья;               
Шел он вдруг заметил, под деревом зайчишка;
Вот я и нашел, подумал наш мишутка Тишка;               
Эй косой, давай сыграем, мы с тобой в картишки;   
А во что сыграем, в дурака, в щелбаны на шишки;
Давай сыграем в дурака, с тобою мы зайчишка;
Вот сели они играть, партия за партией;               
Все проигрывал наш Тишка, в карты зайчишке;
Рассердился Тишка, стал он рвать картишки;         
А зайчишка говорит, не умеешь Тишка;               
Не играй в картишки, ну а проигрывать умей;         
И вести себя так плохо, более не смей;               
Прежде чем кому-то, что-то предлагать;         
Научись сначала сам, по правилам играть;

  /9/0ii./               
 
 -39-           Автор M.R. TAKAEV


Рецензии